miércoles, 19 de marzo de 2014

Pollo con almendras


Hoy toca pollo con almendras! está buenísimo y como siempre, muy fácil de hacer. A mi me gusta mucho la combinación del pollo con el arroz, pero perfectamente se puede comer con patatas fritas, pan o con lo que se os ocurra, esta bueno de todas maneras.
Vayamos con la receta :)


Ingredientes:

  • 600 gr de pechuga de pollo (unas dos pechugas aprox.)
  • 1 cebolla
  • 2 ajos
  • 100 gr de almendras peladas
  • unas hebras de azafrán
  • 500 ml de caldo de pollo o 500 ml de agua con una pastilla de avecrem diluida
  • 1 hoja de laurel
  • aceite de oliva
  • 150 gr de arroz
  • Sal y pimienta


Elaboración:

Tostamos las almendras en una sartén sin nada de aceite. Una vez tostadas las retiramos y las machacamos en un mortero, dependiendo de como queráis que queden las machacáis mas o menos, eso va a gustos, a mi me gusta intermedio.


Añadimos en la sartén 2 cucharadas soperas de aceite y doramos las pechugas. Retiramos y salpimentamos.

Picamos la cebolla y los ajos y en el mismo aceite del pollo lo pochamos.

Una vez pochado todo añadimos la almendra, el azafrán, el caldo de pollo y llevamos a ebullición.

Seguidamente agregamos las pechugas, el laurel y cocemos unos 20 minutos o hasta que el pollo esté cocido, rectificamos de sal si hace falta.

Mientras se hace el pollo, hervimos el arroz unos 15 minutos. Escurrimos y reservamos.

Presentación:

Sacamos las pechugas y dejamos templar. Las cortamos en rodajas no muy finas.
En una fuente ponemos el arroz y encima la salsa con el pollo cortado.


Espero que os guste tanto como a mi!

Gracias por leerme y feliz día del padre! 

Eva





7 comentarios:

  1. Hola, me ha gustado mucho tu receta, pues la encuentro sencilla,econòmica y sabrosa.
    Gracias por compartir tus ideas con todos nosotros!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola! muchas gracias a ti por comentar! lo mejor de todo es que es muy rápida de hacer!

      Eliminar
  2. Noboy....la receta me parece muy sencilla esta muy bien explicada y en la foto se ve muy sabrosa me a hecho volver a ilusionarme con la cocina y me planteo un reto que es intentar hacer tus recetas

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. muchas gracias!! me ha encantado tu comentario :D si tienes alguna duda en el momento de hacer alguna de mis recetas puedes ponerte en contacto conmigo a través del blog, facebook, twitter o g+, estaré encantada de poderte ayudar!

      Eliminar
  3. he descubierto hace poco tu blog y me encanta

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. muchas gracias por comentar! Pues no te pierdas las recetas que pondré en breve, son ideales para estos días ;)

      Eliminar
  4. ¡Tienes un blog precioso! Enhoranbuena. Y este pollo tiene una pintaaaa... ¡ñam,ñam!

    ResponderEliminar